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Ray Kurzweil a été admis en 2002 dans le Répertoire des Célébrités des
Inventeurs Nationaux
, établi par le Bureau des Patentes des États-Unis.
Il a reçu le Prix Lemelson-MIT de $500,000.00, le plus haut
prix national pour les inventions et innovations.
Il a aussi reçu en 1999 la Médaille Nationale de la Technologie, le plus haut honneur national en technologie.
Cette médaille lui a été remise par le Président Clinton lors d’une cérémonie à la Maison Blanche.
Il a aussi reçu nombre d’autres prix Nationaux et Internationaux.
Ceux-ci incluent le Prix Dickson en 1994 (plus haut prix de science de l’Université Carnegie Mellon), Ingénieur
de l’année de Design News, Inventeur de l’année de MIT et le prix Grace Murray Hopper de l’Association des
Machines Informatique. Il a reçu douze Doctorats honorifiques et honneurs remis par trois Présidents
américains.
Les publications de Ray Kurwzeil incluent L’âge de la Machine Intelligente, L’âge de la Machine Spirituelle et
Voyage Fantastique :
Vivez assez longtemps pour vivre pour toujours. Quatre des livres de Ray Kurtzweil ont été des Best Seller, et
L’Âge de la Machine Spirituelle a été traduit en neuf langues, et a été nommé best seller sur les sciences, N°
1 sur Amazon.
Question: J’ai lu sur Internet qu’il est impossible de créer de l’eau alcaline ou acide à partir d’eau pure et
qu’une eau qui est suffisamment pure pour être potable ne peut pas être séparée en composants alcalin et acide.
Réponse:
En tant que scientifique consciencieux, nous avions le même scepticisme quand nous avons entendu parler de
l’eau alcaline pour la première fois.
• Par conséquent, la première chose à faire était d’acheter un appareil permettant d’alcaliniser l’eau, ainsi
qu’un instrument de mesure de pH électronique précis.
• Nous avons fait couler de l’eau du robinet de notre domicile, qui avait un pH de 7.1, dans l’appareil et
nous avons découvert que l’eau qui sortait du tuyau alcalin avait un pH de 9.5 (c’est-à-dire très alcalin),
alors que l’eau sortant du tuyau acide annonçait un pH de 4.5 (très acide).
• Nous avons répété l’expérience avec diverses eaux de robinets, obtenant des eaux alcalines d’un pH de 9.5
a 9.9.
Il est vrai qu’une eau « pure » ou distillée ne peut pas être ionisée.
(une eau pure ne contient pas de minéraux)
• Si vous essayiez de diviser de l’eau distillée, cela ne marcherait pas.
• En revanche, l’eau du robinet ou l’eau de source contient des minéraux dissous.
suite....
Ce sont les minéraux contenus dans l’eau, principalement le calcium, le potassium et le magnésium, qui
permettent à l’eau d’être
« divisée » par un courant électrique en deux composantes :
l’un alcalin, « riche en électrons »
(contenant des ions négatifs qui peuvent provoquer des réactions chimiques
procurant des électrons aux radicaux libres, qui ont une charge positive)
et l’autre acide, « déficient en
électrons »
.
• Les personnes qui disent que l’eau du robinet ou l’eau de source ne peuvent pas être divisées sont mal
informées.
Réponse: (avez-vous vérifier la provenance de ces affirmations? si c’est le cas ils devraient reprendre leurs
études !)
Il est facile de démontrer que cette déclaration est inexacte avec un simple instrument qui mesure le pH de
l’eau et un appareil à électrolyse. La plupart des eaux traitées par l’appareil produisent une eau à haute teneur
alcaline, mesurable par un testeur de pH.
Réponse:
L’eau alcaline présente de nombreux avantages autres que son alcalinité ou son pH.
L’attribut le plus important de l’eau alcaline produite par un Ioniseur c’est son
Potentiel Redox ou Potentiel de
Réduction d’Oxydation (ORP en anglais).
L’eau avec un ORP hautement négatif est spécialement apte à neutraliser les radicaux libres.
• L’ORP peut également être testé directement en utilisant un instrument pour mesurer l’ORP. Nous avons
également mené ces expériences.
• Nous avons découvert que l’eau arrivant directement du robinet avait un
ORP de +290mV, alors que l’eau
provenant d’un ioniseur avait un ORP négatif.
• Plus l’ORP d’une substance est négatif , plus il est enclin à entrer dans des réactions chimiques qui donnent
des électrons.
• Ces électrons sont immédiatement disponibles pour des réactions qui neutralisent les radicaux libres chargés
positivement.
• C’est l’avantage clé de l’eau produite par un ioniseur d’eau et cette capacité n’est pas obtenue en
mélangeant simplement de l’eau potable avec du bicarbonate ou autres composants solubles pour la rendre
alcaline.
• Bien que l’eau mélangée à du bicarbonate soit bel et bien alcaline, elle n’a pas un ORP négatif au
contraire, elle a un ORP positif, signifiant qu’
elle n’a pas la capacité de neutraliser les dangereux radicaux
libres
.
suite....
Question: Puisque vous préconisez de boire de l’eau alcaline, pourquoi ne pas simplement ajouter quelque
chose comme du bicarbonate de soude dans l’eau et la boire ?
Il y a en fait, de l’eau alcaline vendue qui est produite en ajoutant du bicarbonate à l’eau.
Ceci ne marcherait-il pas aussi bien et à meilleur prix qu’un ioniseur d’eau ?
Question: Un site indique que « l’eau prétendument ionisée n’est autre qu’une fabrication destinée à vendre, le
terme ne veut rien dire pour des chimistes. La plupart des eaux potables sont trop peu conductibles pour subir un
changement significatif par électrolyse. »
Est-ce une déclaration exacte ?
L’eau alcaline produite en faisant passer de l’eau du robinet à travers un appareil à électrolyse, a un ORP
hautement négatif, signifiant qu’elle a la capacité de neutraliser les radicaux libres. Nous avons confirmé ces
taux d’ORP en effectuant nos tests.
Réponse:
Toutes les réactions chimiques se produisent avec le transfert d’électrons.
• Les entités négativement chargées sont appelées des agents réducteurs, ce qui signifie qu’elles sont
relativement riches en électrons et capables de donner ces électrons, réduisant ainsi la charge de l’entité
avec laquelle elles rentrent en contact.
• Les entités relativement pauvres en électrons sont appelées des agents oxydants, ce qui signifie qu’ils
retirent des électrons à d’autres entités. Donc, chaque substance dans notre corps peut agir soit comme
agent oxydant, soit comme agent réducteur.
Cependant, les ions
(atomes modifiés) chargés négativement ne sont pas tous capables de se livrer aux
réactions chimiques spécifiques nécessaires à la neutralisation des radicaux libres.
L’ion HCO3-
(bicarbonate) dans l’eau rendue alcaline avec du bicarbonate n’a pas ce potentiel, alors que l’eau
OH, riche en minéraux provenant du robinet et traitée par l’appareil à électrolyse, possède ce potentiel.
Ceci se confirme par la valeur négative de Potentiel de Réduction d’Oxydation.
• Les radicaux libres sont des agents oxydants et déficients en électrons, des molécules hautement instables
et extrêmement destructrices pour le corps.
1. Ils sont la cause principale des lésions du corps et des maladies.
2. Les radicaux libres contribuent de façon significative à un grand nombre de troubles de la santé, allant de
maladies graves comme les maladies du coeur, les arrêts cardiaques, le cancer, à des troubles moins
graves comme les coups de soleil, l’arthrite, la cataracte et une multitude d’autres problèmes.
3. Les radicaux libres DOIVENT prendre des électrons quelque part et les déroberont à n’importe quelle
molécule dans leur voisinage, notamment aux tissus sains et normaux.
Les lésions des tissus sont le résultat du retrait d’électrons des cellules saines, causés par les radicaux libres.
Si ces dommages ne sont pas enrayés, ils provoqueront des maladies.
Par exemple, l’oxydation des particules de cholestérol LDL sur les parois des artères par les radicaux libres
déclenche une réaction du système immunitaire qui entraînera
« l’athérosclérose », qui est la cause principale
des maladies de coeur.
Les ions négatifs de l’eau produite par un appareil à électrolyse sont riches en électrons qui peuvent être
donnés à ces radicaux libres dans le corps, les neutralisant et les empêchant d’endommager les tissus sains.
Spécifiquement, ces ions ont le pouvoir de déclencher la réaction chimique nécessaire à la neutralisation des
radicaux libres.
La vitamine C et E, les extraits de pépin de raisin et l’acide alpha-lipoïque, par exemple, sont de puissants
donateurs d’électrons.
Les régimes alimentaires riches en légumes que nous recommandons sont alcalins et apportent les électrons
dont le corps a besoin.
suite....
Question: Pourquoi est-il si important de boire de l’eau alcaline avec l’ORP fortement négatif ?
L’eau alcaline riche en électrons est classée dans la même catégorie. Elle peut apporter à votre corps les
électrons dont il a besoin pour contrecarrer les radicaux libres.
• Point intéressant, nous avons aussi testé du jus de légumes avec un testeur ORP et nous avons trouvé qu’il
avait un taux ORP hautement négatif, ce qui signifie qu’il est capable de neutraliser les radicaux libres.
• Donc, on peut obtenir au moins l’un des avantages de manger des légumes en buvant de l’eau alcaline
avec un ORP hautement négatif provenant d’un appareil à électrolyse.
Un autre avantage de l’eau alcaline est qu’elle améliore l’absorption des minéraux.
Nous savons que si le corps n’absorbe pas assez de minéraux, il les volera dans la réserve de minéraux du
corps, essentiellement dans le calcium des os.
Il est bien connu que beaucoup des maladies chroniques résultent de l’excès d’acidité dans le corps
(acidose métabolique). Nous savons aussi que la tendance du corps à devenir plus acide est due à nos
habitudes alimentaires et à notre mode de vie, ainsi qu’au processus de vieillissement. En buvant de l’eau
alcaline à l’ORP hautement négatif, on peut combattre l’acidose métabolique et augmenter l’absorption des
éléments nutritifs.
Le sang est soigneusement protégé par le corps afin de maintenir son pH entre 7.35 et 7.45. Le
corps maintient la stabilité du pH du sang en utilisant des capacités tampons alcalines, les bicarbonates,
pour neutraliser les liquides acides
(les boissons gazeuses comme le coca cola, dont le pH peut être aussi
bas que 2.5)
et autres produits et sous-produits acides.
Néanmoins lorsque le sang reçoit un afflux de substances acides, le stock des tampons alcalins est
épuisé.
Boire de l’eau alcaline permet de réduire le pillage des tampons alcalins dont la quantité est limitée et
dont le corps a besoin pour le processus naturel de désintoxication.
Question: Existe t-il des recherches qui démontrent les bienfaits de l’eau alcaline?
Réponse:
Un bon nombre d’études sont résumées ci-dessous.
L’une d’elles suggère que l’eau alcaline favorise une microflore anaérobie bénéfique dans le système intestinal
humain, et décourage les organismes aérobies pathogènes. Le chercheur
(référence Vorobjera NV ci dessous)
écrit :
De nombreuses maladies intestinales sont dues à des déséquilibres des micro-organismes présents dans les
intestins. Le traitement de telles maladies implique la réinsertion de la quantité ou de l’équilibre de la
microflore dans le système intestinal.
Il est connu que les aérobies et les anaérobies se développent à des potentiels de réduction d’oxydation
(ORP) différents.
La première nécessite une valeur E(h) positive jusqu’a +400 mV.
Les anaérobies ne se développent pas à moins que la valeur E(h) soit négative et entre -300 et -400 mV.
Dans cette étude, il est suggéré que les conditions nécessaires au rétablissement et au maintien d’une
microflore anaérobie essentielle dans les intestins sont un ORP négatif dans le milieu intestinal.
suite....
De l’eau à électrolyse réduite avec une valeur E(h) entre 0 et -300 mV produite par un appareil à électrolyse
possède ces propriétés. Boire une telle eau favorise le développement de cette microflore bénéfique dans les
intestins. Le nombre de données présentes est suffisant pour confirmer cette idée.
Dr. Grossman a aussi plusieurs patients qui ont témoigné de l’amélioration de leur santé après avoir bu de
l’eau alcaline riche en électrons.
Réponse:
Il est important de se rappeler qu’une grand quantité d’acide hydrochlorique n’est présente dans l’estomac
que lorsqu’il contient de la nourriture.
Lorsqu’il est vide, l’estomac ne contient qu’une petite quantité d’acide et celui-ci peut être facilement maîtrisé
en consommant de l’eau alcaline riche en électrons.
Donc, pour obtenir un maximum de bienfaits, il est recommandé de boire l’eau alcaline entre les repas.
L’eau consommée entre les repas passera rapidement à travers l’estomac et le système intestinal.
« Le Facteur pH » Le Véritable Tueur Silencieux
Par Dr Gregory C.D. (Oxon)
Question: Comment peut-on s’attendre à ce que l’eau alcaline, avec un pH de 9 à 10, puisse être bénéfique,
alors que le pH de l’estomac est à moins de 2 ?
Réponse:
Le corps est composé en grande partie d'eau, un support qui est biologiquement utile pour permettre aux
aliments et aux différents produits chimiques d être transportés d'un endroit à un autre du corps.
Ce médium à base d'eau peut être acide ou avoir des propriétés basiques (alcalines).
Ces propriétés basiques-acides sont mesurées par ce que nous appelons le pH
(pouvoir Hydrogène) et la
façon dont ce pH affecte le corps est appelé "le Facteur pH ".
suite....
Question: Qu'est-ce que « le facteur pH »?
Question: Est-ce que l'équilibre du pH est important ?
Réponse:
Enormément ! Puisque la grande partie du corps humain est composée d'eau (à hauteur de 0-60 % à 70% du
poids total de notre corps)
, le niveau du pH (ou le niveau acido-basique) a des effets profonds sur la chimie
de notre corps, la santé et la maladie.
Les déséquilibres prolongés du pH de quelque sorte fussent ils, ne sont pas bien tolérés par le corps. En
effet, le processus entier du métabolisme dépend d'un pH équilibré. La gestion du "facteur pH" est si
importante que le corps a développé des procédures de régulation strictes pour contrôler les balances acidobasiques
dans chaque cellule et biosystème.
Fondamentalement, tous les mécanismes de contrôle
(incluant la respiration, la circulation, la digestion, la
production hormonale, etc.)
agissent dans le but d'équilibrer le pH, en éliminant les acides normalement
développés et transformés par le métabolisme et les toxines des tissus, ceci à travers le système circulatoire
du corps sans qu’aucun dommage soit fait aux cellules vivantes.
Question: Qu'est ce qu’une "acidose" ?
Réponse:
Un pH Acide ou " acidose", est le terme utilisé pour décrire l’acidité non équilibrée de tous nos liquides
corporels. Pratiquement toute fonction cellulaire est sensible au pH des fluides internes. Si le pH dévie trop
loin sur le plan acide, les cellules deviennent empoisonnées dans leurs propres résidus toxiques acides et
meurent.
Question: Est ce qu'un "pH Acide " est vraiment dangereux ?
Réponse:
Oui, pour sûr ! Rien ne fonctionne bien dans un milieu en pH Acide.
Par exemple, "la pluie acide" détruit l'environnement naturel, en tuant les plantes et des arbres, en
empoisonnant la vie dans tous les lacs et les fleuves.
suite....
Un pH Acide est encore plus dangereux pour votre corps, en corrodant constamment tous les tissus du
corps, détériorant lentement par corrosion les 60,000 km de nos veines et artères, comme l'acide est capable
de faire des trous dans le marbre.
S’il se développe de manière incontrôlée, il interrompra toutes les activités cellulaires et les différentes
fonctions du corps, du battement de votre coeur à la conduction neuronale de votre cerveau...
Un pH Acide interfère avec la vie entière !
Question: Un "pH Acide " peut il provoquer des problèmes de santé sérieux ?
Réponse:
Oui, certainement ! Un pH Acide est le " vrai tueur silencieux !"
Bien qu'il puisse généralement rester invisible et non détecté pendant des années, un pH Acide est la cause
de la propagation de la plupart, sinon de toutes les affections, ceci incluant la Maladie Cardiovasculaire
(le
*1er tueur aux Etats-Unis),
le Cancer (le *2eme tueur aux Etats-Unis) et le Diabète, aussi bien que la
frustration interminable de la prise de poids systémique et excessive.
Le Centre national américain pour les Statistiques de Santé estime que si la Maladie Cardiovasculaire seule
pouvait être éradiquée, cela ajouterait 9.78 années à notre espérance de vie .
Soit près de 10 ans de vie en plus pour chacun de nous.
Question: Qu'est-ce qui provoque un "pH Acide" ?
Réponse:
Le régime a une influence importante dans le maintien des niveaux de pH équilibrés dans le corps.
La recherche montre que lorsque les aliments
sont transformés par métabolisme et décomposés, ils
laissent certains résidus chimiques et métalliques,"des déchets analogues à des cendres combustibles qui,
combinés avec nos liquides corporels, produisent des résidus acides ou basique.
Notre vie moderne et stressante est acidifiante, les plats préparés, les sodas, toutes les boissons à bulles.
Il suffit de regarder les vidéos des tests réalisés sur Youtube ou soit en présentation chez nos clients.
Les sucreries sont acidifiantes, vous en trouver partout.
Tous les aliments modifiés SONT ACIDIFIANTS.
Devant cet afflux d’acidité, il est important d’équilibré en consommant des fruits et légumes en grande
quantité et là encore il faut qu’ils soient NATURELS.
Donc boire de l’eau ALCALINE est plus que nécessaire.
suite....